Ingredientes:
- Cuatro perniles de pollo
- Dos cervezas tipo brown ale, porter o escocés. Yo usé dos cervezas tipo 80 shilling que me quedaron un poco dulces y empalagosas.
- Un cuarto de cebolla partida en trozos largos
- Pimienta al gusto
- Sal marina al gusto
- Una cucharadita de ajo en polvo o triturado
Instrucciones
- Marine los perniles con todos los ingredientes de un día para otro en la nevera, en un recipiente sellado.
- Engrase una sartén grande con aceite vegetal, preferiblemente con una brocha, y póngala en una hornilla en fuego alto.
- Ponga los perniles en la sartén cuando esté caliente, evitando agregar ingredientes de la mezcla donde se marinó. Guarde las cebollas que se usaron para marinar el pollo.
- Cubra la sartén con una tapa, o en su defecto con papel aluminio.
- Sofría por 10 minutos, volteando los perniles cada 5 minutos.
- Precaliente el horno a 390 grados Fahrenheit.
- Engrase una refractaria y esparsa en su superficie las cebollas con las que se marinó el pollo.
- Agregue unas 4 hojas de laurel a la refractaria.
- Ponga los 4 perniles de pollo sobre las cebollas y cubra muy bien con papel aluminio.
- Hornee el pollo por 45 minutos a 390 grados Fahrenheit.
- Retire el papel aluminio y hornee por otros 15 minutos para dorar.
- Retire el pollo del horno y sirva caliente.
Buen apetito, y salud!