La variedad de lúpulo German Mandarina Bavaria tiene sólo 4 años de haber sido lanzada a nivel comercial y no es fácil conseguirlo ya que tiene mucha demanda, y es usado en todos los tipos de cerveza.
Este lúpulo se caracteriza por tener un sabor frutal y citrico muy parecido al de la mandarina, y es un derivado del lúpulo Cascade que se cultiva en alemania.
Ingredientes para 1 galón de cerveza
- 1.7 litros de agua filtrada para la maceración
- 1 galón de agua filtrada (3.8 litros) para la extracción de los azúcares fermentables.
- 1 libra de malta white wheat.
- 363 gramos de malta 2-row pale.
- 3 gramos de lúpulo Fuggles a los 60 minutos.
- 3 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 30 minutos
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo wheat (safbrew WB-06).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.