El lúpulo Zythos es relativamente nuevo, diseñado para mejorar el aroma de lúpulos tradicionales usados en IPAs. Esta receta lleva principalmente este lúpulo, acompañado de El Dorado, y lo soporta un excelente cuerpo dado por las maltas Golden Promise, Carahell y Victory – una de mis maltas favoritas.
Ingredientes para 3.8 litros
- 3.1 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2 libras de malta Golden Promise.
- 1 libra de malta 2-row
- 135 gramos de malta Carahell
- 45 gramos de malta Victory
- 6 gramos de lúpulo Zythos a los 90 minutos.
- 4 gramos de lúpulo Zythos a los 30 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Zythos a los 15 minutos.
- 3 gramos de lúpulo El Dorado a los 15 minutos
- Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
- 2 gramos de lúpulo Zythos a los 5 minutos.
- 3 gramos de lúpulo El Dorado a los 5 minutos
- 6 gramos de lúpulo Zythos a los 0 minutos.
- Medio paquete (5.5 gramos) de levadura Americam Ale (Safale US-05).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.