El lúpulo HBC-438 es experimental. Esto quiere decir que debe pasar más pruebas antes de que sea cultivado en gran escala, para asi obtener un nombre y ser comercializado ampliamente. Mientras tanto, este lúpulo sólo es ofrecido a maestros cerveceros caseros.
Ingredientes (1 galón)
- 2.36 litros de galón de agua, más 1 galón (3.78 litros) para la extracción de azúcares fermentables.
- 1.8 libras (817 gramos) de malta American 2-row.
- 182 gramos de malta Crystal 20L.
- 90 gramos de malta Victory.
- 45 gramos de malta Munich.
- 5 gramos de lúpulo HBC 438 a los 60 minutos.
- 5 gramos de lúpulo HBC 438 a los 30 minutos.
- 3 gramos de lúpulo HBC 438 a los 15 minutos.
- 3 gramos de lúpulo HBC 438 a los 5 minutos.
- 5 gramos de lúpulo HBC 438 a los 0 minutos.
- Medio paquete (5.75 gr) de levadura American Ale (ej.: Safale US-05).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
Dry hop:
Al cabo de 10 días de fermentación, agregar al fermentador 5 gramos de lúpulo HBC 438.