Comentarios
- Calificación - 9.9/109.9/10
Notas
Esta cerveza es un ejemplo de que no se necesitan ingredientes muy sofisticados para producir una cerveza deliciosa. Tiene sólo tres maltas – Maris Otter, Caramel 120L y Victory; y un solo lúpulo – German Polaris. Es amarga, con sabores herbales a pino y menta brindados por el lúpulo German Polaris, y además con notas a caramelo y nueces gracias a las maltas.
Esta cerveza roja contiene un sólo lúpulo, llamado German Polaris, de origen alemán, y conocido por su alto ácido alfa de 20%, lo que lo hace bastante amargo.
Utilicé maltas Maris Otter, Caramel 120L y Victory, las cuales le darán un buen cuerpo con sabores a caramelo, nueces y pan tostado.
Ingredientes para 3.8 litros
- 2.4 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2 libras de malta Maris Otter
- 135 gramos de malta Caramel 120L.
- 90 gramos de malta Victory.
- 4 gramos de lúpulo German Polaris a los 60 minutos.
- 4 gramos de lúpulo German Polaris a los 15 minutos.
- Opcional: Media cucharadita de Irish Moss (aclarante natutal) a los 15 minutos.
- 5 gramos de lúpulo German Polaris a los 5 minutos.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale US-05).
- 2.4 cucharadas de dextrosa para carbonatación natural.
Artículos relacionados
[ajax_load_more post_type=”post” tag=”lupulo-german-polaris,caramel-120l,malta-maris-otter” post__not_in=”889″]
4 respuestas a «Polaris Roja – Maltas Maris Otter, Victory y Caramel 120L; Lúpulo German Polaris»
Hola!!
Felicidades por tu pagina me encanta. Soy de México. Cuanto tiempo se deja fermentando y a que temperatura.
Yo usualmente fermento ales por 15 días a 18-20 ºC. Gracias por tu comentario.
Buenas tardes, alguna pagina donde puedas ayudarme con recetas y recomendaciones para la elaboración de cerveza, un abrazo, gracias
Hola Francisco, hay varios grupos de Facebook muy activos que pueden ser útiles para recibir retroalimentación rápidamente. En esta página también puedes encontrar información sobre la preparación de cerveza, y varias recetas.