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- Calificación - 9.3/109.3/10
9.3/10
Notas
Esta cerveza tiene un color ámbar claro, tiene un cuerpo moderado y buena retención de espuma; es bien amarga y refrescante, y tiene sabores y aromas ligeramente cítricos y deja un sabor herbal al final.
Hoy estoy haciendo una IPA tipo belga, bastante frutal con tonos cítricos y frutas tropicales. El cuerpo de malta es sencillo (2-row y Caramel 60L) para evitar que su sabor compita con los sabores frutales de la malta.
Para el sabor estoy usando los lúpulos Sorachi Ace, German Mandarina Bavaria y HBC-342 (experimental).
Ingredientes para 3.8 litros
- 2 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2 libras de malta 2-row.
- 45 gramos de malta Caramel 60L.
- 6 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
- 3 gramos de lúpulo HBC-342 a los 30 minutos
- 5 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 15 minutos
- Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
- 4 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 5 minutos
- 5 gramos de lúpulo HBC-342 a los 0 minutos
- Medio paquete (5.5 gramos) de levadura belga (Safale T-58).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.